夏野菜の冷製パスタのレシピ、作り方(奥野恵子)

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夏野菜の冷製パスタ 奥野恵子先生

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あつ~い夏に旬の野菜であっさりといただくパスタです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

カッペリーニ
50g×4
玉ねぎ
1/6個
トマト
大1個
ズッキーニ
1/2本
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
オクラ
1袋
にんにく
一かけ
オリーブ油
大2
赤唐辛子
1本
塩コショウ
少々
トマトホール缶
1/2缶
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個

作り方

【1】

野菜類を切る。
玉ねぎ(薄切り)、ズッキーニ(半割薄切り)、パプリカ(太目千切り)、オクラ(茹でて斜めに2等分)

【2】

フライパンにオリーブ油とニンニクのみじん切りを入れ、じっくりと炒める。玉ねぎのみじん切りを入れ少し色づくまで炒める。トマトのホール缶を入れ塩こしょうして水分が半分になるまで煮詰めてトマトソースを作る。

【3】

フライパンにオリーブ油とにんにくのみじん切りと種を取った赤唐辛子をいれじっくりと炒める。玉ねぎを入れ透き通ったら、ズッキーニ、パプリカの順に炒め塩コショウする。

【4】

塩大1加えて沸騰したたっぷりの湯でカッペリーニを茹でる。冷製にするので少し長めに茹で、氷水をはったところでしっかりと冷やす。


【5】

トマトを湯むきして種をとり、ざく切りする。

【6】

大きめのボウルに2、3、4をしっかりと混ぜあわせ、最後に5を軽く混ぜ器に盛る。周りに茹でたオクラを飾る。

★調理のコツ・ポイント★

たっぷりのお湯と塩で書いてある時間より少し長めに茹で、しっかり冷やすこと。

レシピ制作者

奥野恵子

奥野恵子:天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県 神戸市西区 糀台)

■先生のプロフィール

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。 現在、パン・ケーキ・天然酵母…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 9月21日(土)   シナモンベーグル・イングリッシュマフィン・お料理・お菓子


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