桃の缶詰を使って、あっさりとした冷たいデザートです。
【1】
缶詰の桃の果肉100gとヨーグルト、牛乳、はちみつ、缶詰のシロップ100mlをミキサーで混ぜる。
【2】
粉ゼラチンを大さじ3の水でふやかし、電子レンジで10秒チンする。
【3】
1に2を入れて、よく混ぜて、器にそそぎ冷蔵庫で固める。
【4】
固まったら、残りの桃の果肉をカットして残りのシロップと桃をのせたらできあがり。
ヨーグルトは、無糖を使いましたが甘いのがお好きでしたら、加糖でもOKです。その場合は、はちみつなしでOKです。
SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)
結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する