レンジで簡単に茹で豚ちゃん。暑いときはなるべくレンジを使いたい(笑)
【1】
深めの皿、又はシリコンスチーマーなどに豚肉・千切りにした野菜・お湯に溶かしたコンソメ・ローリエを加えてふんわりとラップで蓋をして約8分加熱。
【2】
茹で汁に付けたまま冷まし、薄切りにして皿に盛る。
【3】
茹で汁・マヨネーズ・しょう油をよく混ぜてソースとして添える。
茹で汁につけて冷ましている間にも火は入ります。
料理家めーら♪:M's オンラインクッキングサロン(北海道 札幌市厚別区 厚別北3条3丁目)
武蔵野音大卒業後、高校教員を経験後結婚、出産。 ピアノ教室を自宅にて開講。 個人の教室で5年ほどイーストパ…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する