簡単茹で豚和風マヨソースのレシピ、作り方(料理家めーら♪)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚かたまり肉 > 簡単茹で豚和風マヨソース

クスパ レシピ

簡単茹で豚和風マヨソース 料理家めーら♪先生

印刷する

レンジで簡単に茹で豚ちゃん。暑いときはなるべくレンジを使いたい(笑)

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

豚ロースブロック
300g
玉ねぎ
1/2個
香味野菜
少々
コンソメ
1個
お湯
200cc
ローリエ
1枚
豚の茹で汁
大さじ3
マヨネーズ
大さじ4
しょう油
少々

作り方

【1】

深めの皿、又はシリコンスチーマーなどに豚肉・千切りにした野菜・お湯に溶かしたコンソメ・ローリエを加えてふんわりとラップで蓋をして約8分加熱。

【2】

茹で汁に付けたまま冷まし、薄切りにして皿に盛る。

【3】

茹で汁・マヨネーズ・しょう油をよく混ぜてソースとして添える。

★調理のコツ・ポイント★

茹で汁につけて冷ましている間にも火は入ります。

レシピ制作者

料理家めーら♪

料理家めーら♪:M's オンラインクッキングサロン(北海道 札幌市厚別区 厚別北3条3丁目)

■先生のプロフィール

武蔵野音大卒業後、高校教員を経験後結婚、出産。 ピアノ教室を自宅にて開講。 個人の教室で5年ほどイーストパ…(全て読む)


ページのトップへ戻る