アンチエイジングスープのレシピ、作り方(安藤こずえ)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > その他 > アンチエイジングスープ

クスパ レシピ

アンチエイジングスープ 安藤こずえ先生

印刷する

加熱すると壊れてしまうと思われがちなビタミンC。
でも、野菜からは溶け出してしまうだけで、約90%は壊れないことが証明されています。
溶け出したスープをのこさずいただく工夫をし、積極的に摂取していきましょう。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

きゃべつ
100g
たまねぎ
100g
にんじん(葉付き)
100g
かぼちゃ
100g
だし汁
800㏄
豆乳
200㏄
白醤油
適量

作り方

【1】

野菜は全て約1㎝角にきる。

【2】

鍋に1の野菜、だし汁を加え約20分ほど煮込む。

【3】

火を止め、粗熱が取れたらミキサーにかける。

【4】

全体が滑らかになったら、鍋にもどし入れ豆乳を加えてあたためる。


【5】

味を見ながら白醤油で調味する。

★調理のコツ・ポイント★

だし汁をチキンスープや中華スープなどに替えながら
洋風・中華風などに替えてながら、毎日飲むようにしましょう。

白醤油ではなく、塩麹にて調味してもよいでしょう。

レシピ制作者

安藤こずえ

安藤こずえ:お料理教室Recette -ルセット-(神奈川県 茅ヶ崎市 浜竹)

■先生のプロフィール

和風料理屋にて料理の素晴らしさを勉強。 エコール辻東京 フランス・イタリア料理専攻科卒業後、 有機野菜の販…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月26日(月)   ちょっとおしゃれな食卓に!太陽の国のごちそうスペイン料理【リクエストレッスン】


ページのトップへ戻る