いつものミートソースを塩味で。
冷やしたシャルドネと一緒に!
【1】
ひき肉にお塩で減塩とコショウ、ナツメグで下味をつけておく。
【2】
玉ねぎ、ニンニク、生姜をみじん切りにする。
【3】
ニンニクとショウガをオリーブオイルで炒めて、香りが出てきたら玉ねぎも炒める。
【4】
玉ねぎの色が変わってきたら、ひき肉を加えてさらに炒める。
ひき肉の色が変わってきたらワインを加える。
【5】
ワインが無くなってきたら、和の豊塩を加える。
【6】
ゆでたパスタを合わせて、オリーブオイルをかけて、イタリアンパセリを散らして出来上がり。
ひき肉の下味は臭みをとる程度。
パスタをゆでる時の塩はいつもより控えめの方がいいです。
阿部 容子:ABE Wine Atelier(東京都 中野区中央)
日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。 ソムリエ協会認…(全て読む)
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