タコのカルパッチョのレシピ、作り方(真山安枝)

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クスパ レシピ

タコのカルパッチョ 真山安枝先生

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お刺身用のタコをワインにも合うオードブルにアレンジしてみました。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

タコ(刺身用)
200g
トッピングソルト
適量
胡椒
適量
レモン汁
大さじ1
パルミジャーノチーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
乾燥パセリ
適量

作り方

【1】

タコは,薄くスライスして皿に並べる。

【2】

その上から塩・胡椒・レモン汁・パルミジャーノチーズ・オリーブオイル・乾燥パセリの順にかけて出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

レモン汁・パルミジャーノチーズの量は,あくまでも目安なので後はお好みで調整してください。

レシピ制作者

真山安枝

真山安枝:salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会-(東京都 港区 港南)

■先生のプロフィール

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2017年 6月24日(土)   ふわふわ海老しんじょ&万能梅ソースと豚巻きステーキ


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