いちごとヨーグルトのストライプゼリーのレシピ、作り方(misa*koubo庵)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > いちごとヨーグルトのストライプゼリー

クスパ レシピ

いちごとヨーグルトのストライプゼリー misa*koubo庵先生

印刷する

二色のゼリーを同時にグラスに流すことできれいなストライプの二色ゼリーができます。

<材料>  分量:リキュールグラス4個分   調理時間:30分

板ゼラチン
6g
はちみつ
5g
砂糖
20g
プレーンヨーグルト
60g
牛乳
40g
レモン汁
少々
はちみつ
5g
砂糖
20g
プレーンヨーグルト
40g
牛乳
20g
いちご
40g
レモン汁
少々
苺リキュール
少々
キリッシュ
少々

作り方

【1】

板ゼラチンは冷水にひたして戻しておく。ふやけたらレンジで溶かしておく

【2】

プレーン生地の材料をよく混ぜ合わせ、溶かしたゼラチンの半量を入れ、とろみがつくまで氷水にあてながらかき混ぜる

【3】

いちごの材料を混ぜ合わせ、残りの溶かしたゼラチンを入れ、プレーンと同じように氷水のあてながら、かき混ぜる。

【4】

いちごと、プレーンをそれぞれ口のついた入れやすい入れ物に入れ、両サイドから同時にゆっくり同じ速度で入れる。


【5】

冷蔵庫で冷やして出来上がり

★調理のコツ・ポイント★

ヨーグルトに入れたはちみつや砂糖が溶けやすいように、湯せんにかけるといいです。ヨーグルトがだまになっていたら、つぶすように混ぜます。板ゼラチンは冷水でふやかします。粉ゼラチンの場合は、ゼラチンの5 倍の水でふやかします

レシピ制作者

misa*koubo庵

misa*koubo庵:パン・お菓子教室"pettit sucre"(広島県 広島市西区古江東町)

■先生のプロフィール

大学卒業後、広告・イベント会社を経て外資系メーカー入社。 結婚、退職後JHBS講師免許取得。 自宅にてパン…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/