かぼちゃとマスカルポーネチーズのふわふわした温かい前菜のレシピ、作り方(三谷良子)

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かぼちゃとマスカルポーネチーズのふわふわした温かい前菜 三谷良子先生

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蒸したかぼちゃとマスカルポーネチーズをふわふわのピュレに仕上げ、フォームミルクをかけました
パリでいただいた、お料理をヒントに考えた一品です

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

かぼちゃ
1/8個
おろし生姜
8g
コンソメ
小匙1/4
牛乳
120g
マスカルポーネチーズ
20g
牛乳
適量

作り方

【1】

かぼちゃは7ミリ幅のくし形に切り、耐熱容器に並べて水を少しふりかけてラップをし、電子レンジで加熱し柔らかくする
皮をむいてボウルに入れる

【2】

1のボウルに、生姜、コンソメ、牛乳、マスカルポーネチーズを加え、レンジで温め、バーミックスで撹拌しふわふわにする

【3】

牛乳適量を沸騰直前まであたため、ミルクフォーマー(または泡立て器)で泡立てる

【4】

2をカフェオレボウルに入れ、3のフォームミルクをのせる


★調理のコツ・ポイント★

フランスでは、ホクホク系のかぼちゃはあまり使われませんが、この料理はホクホクしたかぼちゃで作る方が美味しいです

レシピ制作者

三谷良子

三谷良子:パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷)

■先生のプロフィール

服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月19日(金)   2024年 4月のレッスンは 春らしいおもてなし料理をご紹介します。 レッスンパンは イタリアパンの「チャバタ」 お料理は ローストビーフ & 洋風茶碗蒸し です。


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