春菊とえのきの和えもののレシピ、作り方(奥野恵子)

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春菊とえのきの和えもの 奥野恵子先生

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春菊をさっぱりと和えてたくさんいただきます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

春菊
1束
えのき
1袋
大1
レモン果汁
大1
大3
薄口醤油
大1
サラダ油
大1

作り方

【1】

春菊を茹でて冷水にとり3cm幅に切る。

【2】

えのきを半分に切り、酒煎りする。

【3】

ドレッシングで和える。

★調理のコツ・ポイント★

1、レモン果汁を柚子にするとなお一層風味が増します。
2、糸かつお、針海苔などかけるとさらに美味しさアップ。

レシピ制作者

奥野恵子

奥野恵子:自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県 神戸市西区 糀台)

■先生のプロフィール

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。 現在、自家製酵母の小麦パンと…(全て読む)


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