春菊とえのきの和えもののレシピ、作り方(奥野恵子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 春菊とえのきの和えもの

クスパ レシピ

春菊とえのきの和えもの 奥野恵子先生

印刷する

2

春菊をさっぱりと和えてたくさんいただきます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

春菊
1束
えのき
1袋
大1
レモン果汁
大1
大3
薄口醤油
大1
サラダ油
大1

作り方

【1】

春菊を茹でて冷水にとり3cm幅に切る。

【2】

えのきを半分に切り、酒煎りする。

【3】

ドレッシングで和える。

★調理のコツ・ポイント★

1、レモン果汁を柚子にするとなお一層風味が増します。
2、糸かつお、針海苔などかけるとさらに美味しさアップ。

レシピ制作者

奥野恵子

奥野恵子:自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県 神戸市西区 糀台)

■先生のプロフィール

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。 現在、自家製酵母の小麦パンと…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/