旨っカレー米リゾットパンのレシピ、作り方(エミリー)

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旨っカレー米リゾットパン エミリー先生

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グラハム粉入りのパン生地に旨っカレー米リゾットをトッピングして焼き上げてあります
リゾットだけでも充分美味しくいただけます

<材料>  分量:8個分   調理時間:60分

強力粉
150g
グラハム粉
50g
ドライイースト
3g
砂糖
10g
4g
130g
サラダ油
10g
旨っカレー米
1/2C
玉ねぎ
1/4個
ニンニク
少々
ベーコン
20g
マッシュルーム
3個
水・コンソメ
200cc
生クリーム
100cc
エダムチーズ
20g
塩コショウ
少々
菜の花
適宜

作り方

【1】

パンの生地を作り、一次発酵終えた生地を50g分割、ベンチタイムを取っておく

【2】

フライパンにサラダ油をいれ、ニンニク、ベーコン、玉ねぎみじん、マッシュルームを炒める

【3】

洗って水切りした米を加え炒める

【4】

水を加え、顆粒コンソメ少々入れて中火で20分炊く


【5】

生クリーム、白ワイン、エダムチーズ、菜の花を加え、さっと煮る

【6】

パンをめん棒で平たく伸ばし、中央に炊き上がったリゾットをスプーンでこんもり乗せる
25分仕上げ発酵させる

【7】

180℃で12分焼いて出来上がり

★調理のコツ・ポイント★

美味しいリゾットは米をアルデンテに炊き上げることです
白ワインを少し加えるだけでお味がぐ~んとUPします

レシピ制作者

エミリー

エミリー:EMIKOパン&お菓子サロン(石川県 金沢市 長町)

■先生のプロフィール

大手ベーキングスクール 講師、教師、準師範、師範修了、工芸パン講師資格取得 自宅スタジオでパン教室「E…(全て読む)


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