お残りのカレーを使った、リメイクレシピ♪ドリアといっても、ホワイトソースを作らず、牛乳と生クリームをかけるだけの手軽さ。とろけるチーズと、半熟たまごがたまらない~!
【1】
ご飯をグラタン皿にしき、牛乳と生クリームを回しかける。
【2】
カレールーをまんべんなくかけ、とろけるチーズを散らす。あればブロッコリなどを彩りに添える。
【3】
200℃のオーブンで10~15分ほど焼き、こんがりと焼き色がついたら取り出す。
【4】
半熟ゆでたまごを乗せる。
作り方:沸騰したお湯に、冷蔵庫から出したての卵を入れて、7分きっちり加熱する。
スパイシーなカレーでも、お子様向けのカレーでも、おいしく作れます。カレーをわざわざ残しても作りたくなる、我が家で人気の一品です♪忙しいときにも便利なレシピ!
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(293件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する