★半熟たまごのっけ!カレードリア★のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > カレーライス・ハヤシライス > カレーライス > ★半熟たまごのっけ!カレードリア★

クスパ レシピ

★半熟たまごのっけ!カレードリア★ 緒方 亜希野先生

印刷する

6

お残りのカレーを使った、リメイクレシピ♪ドリアといっても、ホワイトソースを作らず、牛乳と生クリームをかけるだけの手軽さ。とろけるチーズと、半熟たまごがたまらない~!

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

カレールー(前日の残り)
2人分
ご飯
お茶碗2杯分
牛乳
50ml
生クリーム
50ml
とろけるチーズ
50g
半熟ゆでたまご
2個

作り方

【1】

ご飯をグラタン皿にしき、牛乳と生クリームを回しかける。

【2】

カレールーをまんべんなくかけ、とろけるチーズを散らす。あればブロッコリなどを彩りに添える。

【3】

200℃のオーブンで10~15分ほど焼き、こんがりと焼き色がついたら取り出す。

【4】

半熟ゆでたまごを乗せる。
作り方:沸騰したお湯に、冷蔵庫から出したての卵を入れて、7分きっちり加熱する。


【5】

ゆでたまごを崩しながらいただく!

★調理のコツ・ポイント★

スパイシーなカレーでも、お子様向けのカレーでも、おいしく作れます。カレーをわざわざ残しても作りたくなる、我が家で人気の一品です♪忙しいときにも便利なレシピ!

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/