★半熟たまごのっけ!カレードリア★のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

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★半熟たまごのっけ!カレードリア★ 緒方 亜希野先生

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お残りのカレーを使った、リメイクレシピ♪ドリアといっても、ホワイトソースを作らず、牛乳と生クリームをかけるだけの手軽さ。とろけるチーズと、半熟たまごがたまらない~!

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

カレールー(前日の残り)
2人分
ご飯
お茶碗2杯分
牛乳
50ml
生クリーム
50ml
とろけるチーズ
50g
半熟ゆでたまご
2個

作り方

【1】

ご飯をグラタン皿にしき、牛乳と生クリームを回しかける。

【2】

カレールーをまんべんなくかけ、とろけるチーズを散らす。あればブロッコリなどを彩りに添える。

【3】

200℃のオーブンで10~15分ほど焼き、こんがりと焼き色がついたら取り出す。

【4】

半熟ゆでたまごを乗せる。
作り方:沸騰したお湯に、冷蔵庫から出したての卵を入れて、7分きっちり加熱する。


【5】

ゆでたまごを崩しながらいただく!

★調理のコツ・ポイント★

スパイシーなカレーでも、お子様向けのカレーでも、おいしく作れます。カレーをわざわざ残しても作りたくなる、我が家で人気の一品です♪忙しいときにも便利なレシピ!

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


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