今日は15分で簡単に出来る本格カレーレシピのご紹介です♪
インドカレーと日本のカレーの、いいところをミックス!
じっくり玉ねぎを炒めたら、手軽でおいしい、カレーペーストを使います。
【1】
トッピング用具材は、かぼちゃ、しいたけ、ズッキーニ、ソーセージ、テンペなど、好みのものを用意し、グリルで焼いておく。
【2】
たまねぎをチョッパーなどでみじん切りにする。サラダ油大さじ1を熱したフライパンで、強めの中火で炒め始め、混ぜながらあめ色になるまで約10分炒める。
【3】
おろしたにんにくとしょうがを加えさらに炒め、いい香りしてきたらカレーの壷を加えてさらに炒める。
【4】
ケチャップと小麦粉を加えてなじませるように炒め、水と野菜スープを加えてのばす。ココナツミルクを加えて塩少々で調味する。
【5】
具材、ご飯とともに盛り付ける。
※カレーペーストはスーパーで売っている、ビンに入ったものや、タイカレーペーストなどを使います。我が家ではカレーの壷(野菜味)を使用しています。
※15分のうち10分はたまねぎを炒めています。美味しいカレー作りではずせないポイント。
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
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