塩味のパンプディングです。きのこやトマト、少し風味だしにベーコンを入れました。
【1】
卵(裏漉します。)牛乳、生クリーム、塩、胡椒、パルミジャーノを混ぜておきます。
【2】
耐熱皿に3cmにカットしたバケット並べます。
【3】
1をバケットにかけます。
【4】
バケットの間にお好みの炒めた野菜やきのこ、ベーコンなどを並べます。
【5】
シュレットチーズをのせて、200℃で15分間焼きます。
【6】
仕上げにバジルソースをのせました(材料外)。
・パルミジャーノレジャーノは粉チーズでもOKです。
・バケットに塩味の卵液をかけるのですが、野菜なども一緒に焼き上げるとボリュームも出て、グラタン風になります。バケットの食感が上はカリッと真中はしっとりと仕上がります。
あきぱんや:天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平市 学園東町)
大学卒業後、大手食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。退職後、イーストのパン教室に6年間通…(全て読む)
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