洋梨とブルーチーズのアミューズ チコリボードにのせてのレシピ、作り方(澤田 美奈)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > 洋梨とブルーチーズのアミューズ チコリボードにのせて

クスパ レシピ

洋梨とブルーチーズのアミューズ チコリボードにのせて 澤田 美奈先生

印刷する

18

切って和えるだけの、簡単でオシャレな一口前菜です。洋梨の甘さとブルーチーズの辛味の絶妙のマリアージュが、ワインとも相性抜群。洋梨が手に入らなければ、リンゴでも美味しくできます。

『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

洋梨
1個
A{マヨネーズ
大さじ2
フレンチドレッシング(市販)
大さじ2
ブルーチーズ
小さじ2
くるみ
小さじ2
ラムレーズン
小さじ2
粒なしマスタード
小さじ1
蜂蜜}
小さじ1
チコリの葉
適宜
ピンクペッパー(あれば)
適宜
イタリアンパセリ(あれば)
適宜

作り方

【1】

洋梨は皮をむき芯を取り、1㎝の角切りにする。

【2】

ボウルにAの材料を混ぜ、①の洋梨と和える。

【3】

チコリの上に②を盛り、ピンクペッパーをふり、イタリアンパセリを飾る。

★調理のコツ・ポイント★

ブルーチーズは、あらかじめ細かく切っておくと、混ざりやすいです。

レシピ制作者

澤田 美奈

澤田 美奈:美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都 世田谷区上用賀)

■先生のプロフィール

某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。 現在は雑誌・パンフレット・…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 5月26日(日)   トリュフのバター香る、アサリと白アスパラの鍋ごはんに悶絶!


ページのトップへ戻る