【1】
ミルクを温めます。
【2】
卵を混ぜ合わせ、砂糖、カカオ、先ほどのミルクをしっかり混ぜていきます。
【3】
ケーキ型にカラメル煮した砂糖を敷きます。
【4】
アマレッティをカフェに浸して細かくしてから、合わせます。
【5】
蒸します。オーブンで蒸す場合180°で35分程度。
少し冷ましてからお召し上がれ。
松山 恭子:LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都 武蔵野市吉祥寺)
イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。…(全て読む)
>> のレシピ一覧(56件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する