イタリア伝統料理:ブネットのレシピ、作り方(松山 恭子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ロールケーキ > イタリア伝統料理:ブネット

クスパ レシピ

イタリア伝統料理:ブネット 松山 恭子先生

印刷する

7

ピエモンテ州伝統的なデザートです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

ミルク 
500ml
5個
砂糖
125g
カカオ
30g
アマレッティ
6-8枚

作り方

【1】

ミルクを温めます。

【2】

卵を混ぜ合わせ、砂糖、カカオ、先ほどのミルクをしっかり混ぜていきます。

【3】

ケーキ型にカラメル煮した砂糖を敷きます。

【4】

アマレッティをカフェに浸して細かくしてから、合わせます。


【5】

蒸します。オーブンで蒸す場合180°で35分程度。

★調理のコツ・ポイント★

少し冷ましてからお召し上がれ。

レシピ制作者

松山 恭子:LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都 武蔵野市吉祥寺)

■先生のプロフィール

イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/