イタリア伝統料理:ブネットのレシピ、作り方(松山 恭子)

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イタリア伝統料理:ブネット 松山 恭子先生

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ピエモンテ州伝統的なデザートです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

ミルク 
500ml
5個
砂糖
125g
カカオ
30g
アマレッティ
6-8枚

作り方

【1】

ミルクを温めます。

【2】

卵を混ぜ合わせ、砂糖、カカオ、先ほどのミルクをしっかり混ぜていきます。

【3】

ケーキ型にカラメル煮した砂糖を敷きます。

【4】

アマレッティをカフェに浸して細かくしてから、合わせます。


【5】

蒸します。オーブンで蒸す場合180°で35分程度。

★調理のコツ・ポイント★

少し冷ましてからお召し上がれ。

レシピ制作者

松山 恭子:LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都 武蔵野市)

■先生のプロフィール

全日空㈱にて10年間地上サービス、インストラクターの経験を経て、イタリアへ留学。各地の料理学校や家庭を回り…(全て読む)


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