栗ムースのレシピ、作り方(岡本 由香梨)

クーポンの取得及び利用について
クーポンはハロウィン動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能なハロウィン動画レッスン特集はこちらから
×
ハロウィン動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ムース・ババロア > 栗ムース

クスパ レシピ

栗ムース 岡本 由香梨先生

印刷する

12

マロンペーストを使ってありそうで無かった栗ムースを
作ってみました★

<材料>  分量:3個分   調理時間:30分(冷やし固める時間を除く)

クッキー
50g
乳脂肪クリーム
10g
バター
5g
マロンペースト
90g
乳脂肪クリーム
90g
砂糖
5g
ラム酒
5g
粉ゼラチン
3g
胡桃
2g

作り方

【1】

《クッキー生地》
クッキーをジップロック等に入れ、麺棒等でたたき、細かく砕く

【2】

クリーム、溶かしバターを加え、よく揉みこみなじませる

【3】

型の底面に②を敷き詰める

【4】

冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める


【5】

《栗ムース》
ボウルにクリームと砂糖を入れ、8分立てにホイップする

【6】

ホイップクリームとマロンペーストを混ぜ合わせ、ラム酒を加える

【7】

湯で溶かしたゼラチンを入れ混ぜ合わせ、Aで作った型に入れ、3時間冷蔵庫で冷やし固める。

【8】

皿に盛り、胡桃を飾る


★調理のコツ・ポイント★

低脂肪クリームで作っても美味しいです。(少し軽めに仕上がります)

レシピ制作者

岡本 由香梨

岡本 由香梨:daily kitchen(北海道 札幌市白石区 北郷)

■先生のプロフィール

食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。 卒業後は病院や施設の栄養士、飲食…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 9月25日(土)   ~試食or持ち帰りもOK!~赤・黄・白!3色の合い盛りスパイスカレーレッスン~


ページのトップへ戻る