マロンペーストを使ってありそうで無かった栗ムースを
作ってみました★
【1】
《クッキー生地》
クッキーをジップロック等に入れ、麺棒等でたたき、細かく砕く
【2】
クリーム、溶かしバターを加え、よく揉みこみなじませる
【3】
型の底面に②を敷き詰める
【4】
冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める
【5】
《栗ムース》
ボウルにクリームと砂糖を入れ、8分立てにホイップする
【6】
ホイップクリームとマロンペーストを混ぜ合わせ、ラム酒を加える
【7】
湯で溶かしたゼラチンを入れ混ぜ合わせ、Aで作った型に入れ、3時間冷蔵庫で冷やし固める。
【8】
皿に盛り、胡桃を飾る
低脂肪クリームで作っても美味しいです。(少し軽めに仕上がります)
岡本 由香梨:daily kitchen(北海道 札幌市白石区 北郷)
食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。 卒業後は病院や施設の栄養士、飲食…(全て読む)
>> のレシピ一覧(21件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する