食べる紅茶のレシピ、作り方(エミリー)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > 食べる紅茶

クスパ レシピ

食べる紅茶 エミリー先生

印刷する

25

ティーパックの紅茶をおいしく入れて冷やし固めたぜりーです
そのままだと甘味はありませんがティースプーン1杯のメープルシロップをたらすとあ~ら不思議しっかり甘くなりました

<材料>  分量:5人分   調理時間:2分

アガー
7g
グラニュー糖
7g
400ml
ティーパック
3P
メープルシロップ
適宜

作り方

【1】

アガーとグラニュー糖をはかりよく混ぜ、水を加えて溶かす

【2】

電子レンジで軽く沸騰するまでチン!します

【3】

紅茶を入れます

【4】

蓋をして3分蒸らします


【5】

そ~っと引き上げます

【6】

グラスに注ぎ分け、冷やし固めます

★調理のコツ・ポイント★

ティーパックに熱い湯を注ぐと早くに色と渋みが出てしまい紅茶本来の味がしません
ティパックを絞るなんてもっての外

レシピ制作者

エミリー

エミリー:EMIKOパン&お菓子サロン(石川県 金沢市 長町)

■先生のプロフィール

大手ベーキングスクール 講師、教師、準師範、師範修了、工芸パン講師資格取得 自宅スタジオでパン教室「E…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 7日(月)   X'mas⋆抹茶のシュトーレン⋆


ページのトップへ戻る