食べる紅茶のレシピ、作り方(エミリー)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > 食べる紅茶

クスパ レシピ

食べる紅茶 エミリー先生

印刷する

25

ティーパックの紅茶をおいしく入れて冷やし固めたぜりーです
そのままだと甘味はありませんがティースプーン1杯のメープルシロップをたらすとあ~ら不思議しっかり甘くなりました

<材料>  分量:5人分   調理時間:2分

アガー
7g
グラニュー糖
7g
400ml
ティーパック
3P
メープルシロップ
適宜

作り方

【1】

アガーとグラニュー糖をはかりよく混ぜ、水を加えて溶かす

【2】

電子レンジで軽く沸騰するまでチン!します

【3】

紅茶を入れます

【4】

蓋をして3分蒸らします


【5】

そ~っと引き上げます

【6】

グラスに注ぎ分け、冷やし固めます

★調理のコツ・ポイント★

ティーパックに熱い湯を注ぐと早くに色と渋みが出てしまい紅茶本来の味がしません
ティパックを絞るなんてもっての外

レシピ制作者

エミリー

エミリー:EMIKOパン&お菓子サロン(石川県 金沢市 長町)

■先生のプロフィール

大手ベーキングスクール 講師、教師、準師範、師範修了、工芸パン講師資格取得 自宅スタジオでパン教室「E…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 7月28日(日)   さいしょの一歩


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年7月8日

【お知らせ】教室ページ一部表示変更に関して

お世話になっております。クスパ運営事務局です。

クスパのサイトはより皆さまに快適にお使いいただけるように、本日よりサイト内を一部変更させて頂きました。

■【先生の教室ページ】につきまして、見た目が変わりました!

■先生の教室下部にある【アクションボタン】が変更されました。
お気に入りから→フォロー、シェアボタン、問い合わせ、レッスン予約となっております。

変更に伴い、ご不便あるかと思いますが
何卒よろしくお願いいたします。