→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > 食べる紅茶
印刷する
25
ティーパックの紅茶をおいしく入れて冷やし固めたぜりーです そのままだと甘味はありませんがティースプーン1杯のメープルシロップをたらすとあ~ら不思議しっかり甘くなりました
【1】
アガーとグラニュー糖をはかりよく混ぜ、水を加えて溶かす
【2】
電子レンジで軽く沸騰するまでチン!します
【3】
紅茶を入れます
【4】
蓋をして3分蒸らします
【5】
そ~っと引き上げます
【6】
グラスに注ぎ分け、冷やし固めます
ティーパックに熱い湯を注ぐと早くに色と渋みが出てしまい紅茶本来の味がしません ティパックを絞るなんてもっての外
このレシピへ感想を投稿する
エミリー:EMIKOパン&お菓子サロン(石川県 金沢市 長町)
大手ベーキングスクール 講師、教師、準師範、師範修了、工芸パン講師資格取得 自宅スタジオでパン教室「E…(全て読む)
2019年12月21日(土) パンアフター
レンチンチキン
パンのパンくん(干支パン)
濃久里夢豆乳花
濃久里夢チョコアイス
>>EMIKOパン&お菓子サロンのレシピ一覧(12件)
リクエストにお応えして♪カフェオレゼリ…
コーヒーゼリー+ミルクゼリー=カフェオ…
ぶるるん豆乳パンナコッタ♡
ブランマンジェ 葡萄のコンポートを添えて
>>ゼリーのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
「クリスマス」フォトコンテスト2019
レコルト「カプセルカッターボンヌ」教室レッスンレポート!
「ハロウィン」フォトコンテスト2019
>>オススメ特集を全て見る
このレシピへ感想を投稿する