マヨネーズを使わずに、ワインにピッタリのポテトサラダ。
いつものポテサラと雰囲気を変えてみては・・・
【1】
じゃがいもを茹でる
【2】
セミドライトマトとオリーブを粗く刻む
【3】
茹で上がったじゃがいもを軽く潰し、②を入れ、
塩、コショウで味を調える。
上からオリーブオイルを回しかけ、軽く和える
(セミドライトマトがオイル漬けの場合は、オイル不要です)
じゃがいもは形が残る程度に粗くつぶしてください。
岡本 由香梨:daily kitchen(北海道 札幌市白石区 北郷)
食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。 卒業後は病院や施設の栄養士、飲食…(全て読む)
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