ドライトマトのポテトサラダのレシピ、作り方(岡本 由香梨)

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ドライトマトのポテトサラダ 岡本 由香梨先生

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マヨネーズを使わずに、ワインにピッタリのポテトサラダ。

いつものポテサラと雰囲気を変えてみては・・・

<材料>  分量:2人前   調理時間:10分

じゃがいも
150g
セミドライトマト
4個
オリーブ
4個
塩・コショウ
適量
オリーブオイル
大1/2

作り方

【1】

じゃがいもを茹でる

【2】

セミドライトマトとオリーブを粗く刻む

【3】

茹で上がったじゃがいもを軽く潰し、②を入れ、
塩、コショウで味を調える。
上からオリーブオイルを回しかけ、軽く和える
(セミドライトマトがオイル漬けの場合は、オイル不要です)

★調理のコツ・ポイント★

じゃがいもは形が残る程度に粗くつぶしてください。

レシピ制作者

岡本 由香梨

岡本 由香梨:daily kitchen(北海道 札幌市白石区 北郷)

■先生のプロフィール

食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。 卒業後は病院や施設の栄養士として…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 7月27日(土)   火を使わない調理


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