元気モリモリ!ボールdeパワーサラダのレシピ、作り方(yukiko*)

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クスパ レシピ

元気モリモリ!ボールdeパワーサラダ yukiko*先生

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赤、緑、黄色と彩りが豊かなサラダです。
主食のパンもサラダに加えることで、食べごたえも満点です。
ゆでた空豆・切ったベーコンとパンは冷凍しておくと時短もできます。

ベネッセ進研ゼミ小学講座さんとのコラボレーション企画
【おはようチャレンジ:朝ごはんレシピ】で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

ライ麦パン(バターロールサイズ)
4個
ベーコン
5cm分
空豆
12粒
コーン
大さじ4
べビーリーフ
2袋
にんにく
1片
(にんじんドレッシング)
-
にんじん(すりおろし)
50g
玉ねぎ(すりおろし)
50g
てんさい糖
小さじ2
小さじ1
オリーブ油
50ml

作り方

【1】

ライ麦パンは1.5cm角に切る。ベーコンは5mm幅に切り、空豆はゆでる。

【2】

ライ麦パンににんにくをこすりつけて香りを移し、ベーコンと一緒にトースターでカリッとなるまで焼く。

【3】

ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。

【4】

ライ麦パン、ベーコン、空豆、コーン、ベビーリーフを器に盛り、にんじんドレッシングをかける。


★調理のコツ・ポイント★

・ドレッシングは、2-3日おくと甘みがでておいしいです。
・にんにくは薄切りにし、ベーコンと一緒にトースターで焼いてから混ぜてもよいです。

レシピ制作者

yukiko*

yukiko*:料理とお菓子の教室「ブラン*ネージュ」(こども・薬膳・女性)(大阪府 和泉市)

■先生のプロフィール

2007年3月より「子どものための料理とお菓子の教室」 その後、女性のための料理とお菓子の教室、薬膳料理教…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 9日(水)   【薬膳】冬の薬膳と食材効能表の見方


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2020年12月1日

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