絹さやとスモークサーモンの冷たいパスタ柚子風味のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > 和風パスタ > 絹さやとスモークサーモンの冷たいパスタ柚子風味

クスパ レシピ

絹さやとスモークサーモンの冷たいパスタ柚子風味 Yukari Ishida先生

印刷する

15

旬の青いお豆とスモークサーモンのコラボでさっぱりと召し上がれる冷たいパスタを簡単クッキングしました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

絹さや
50g
スモークサーモン
100g
スパゲッティ
150g1.5㎜
少々
A 柚子ポン酢
大さじ3
A すりおろしタマネギ
大さじ1
A すりおろしニンニク
小さじ1/4
A ハチミツ
小さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

【1】

絹さやはスジを取り、沸騰した湯に塩を入れ、1分茹でてからザルに上げ冷まして斜めに切る。

【2】

スパゲッティは表示時間に茹で、冷水にさらし水けをきっておく。

【3】

ボウルにスモークサーモンとAと②を入れ、ブラックペッパーをふりかけて和える。

【4】

お皿に③を盛り付け①をのせて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

絹さやはシャキシャキ感が残る程度に茹で上げてください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月24日(日)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/