簡単チヂミ2種 (にら&海鮮チーズ)のレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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簡単チヂミ2種 (にら&海鮮チーズ) 佐藤 絵里子先生

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とっても簡単にできるチヂミです。冷蔵庫にあるもので、もう一品ほしい時に便利。今回は、ニラチヂミと海鮮チーズチヂミの2種作ります。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

A 天ぷら粉
大さじ5
A 水
大さじ5 (75cc)
ニラ(3㎝幅)
1/6束
B ピザ用チーズ
大さじ2
B シーフードミックス
カップ1/2(約60g)
サラダ油
適量

作り方

【1】

ボウルにAを入れて混ぜ、ニラを入れてざっくり混ぜる。

【2】

フライパンに多めの油を中火で熱し、②の半量を流し入れ、両面香ばしい焼き色がつくまで焼いて取り出す。(にら)

【3】

残りの生地にBを入れて混ぜ、同様に焼く。(海鮮チーズ)

★調理のコツ・ポイント★

* チヂミのタレ⇒砂糖・すり胡麻・酢・醤油=1・1・2・3。お好みで唐辛子やニンニクを入れます
* 豚、キムチ、とうもろこし、玉ねぎ、青ネギ、カボチャ、竹輪など入れても美味しい。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年10月17日(木)   スペインバスク料理レッスン


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