★メイプルパウンドcake★のレシピ、作り方(安藤美穂)

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クスパ レシピ

★メイプルパウンドcake★ 安藤美穂先生

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4月KID'S SCHOOLではメイプルの香りが漂うパウンドcakeを作成中★
簡単美味しくて・・・焼きたてふわふわをどうぞ♪

<材料>  分量:miniパウンド型20個分   調理時間:30分

ホットケーキMIX
150g
さとう
80g
バター
80g
3個分
メイプルシロップ
大さじ2
メイプル茶葉
少量
ココナッツ
適量

作り方

【1】

バターに砂糖を加えクリーム状になるまで混ぜる。

【2】

1に卵を加えさらに混ぜ ホットケーキMIX・シロップを加える。

【3】

メイプル茶葉はすり鉢に入れて細かく砕く。
ふるいながら2に加え さらに混ぜる。

【4】

型に流し入れ トッピングにココナッツをのせて180℃のオーブンで約15分焼く。


★調理のコツ・ポイント★

ホットケーキMIXを使うので簡単に美味しく仕上がりますよ~★
バター・卵は必ず常温で使用すると 分離しなくてOK♪

レシピ制作者

安藤美穂

安藤美穂:HEART SALON(三重県 名張市 南百合が丘)

■先生のプロフィール

介護の仕事をしながら FLOWER・珈琲・紅茶・FOODコーディネーターの資格を取得する。現在は今までの経…(全て読む)


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