★メイプルパウンドcake★のレシピ、作り方(安藤美穂)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > パウンドケーキ・ケークサレ > パウンドケーキ > ★メイプルパウンドcake★

クスパ レシピ

★メイプルパウンドcake★ 安藤美穂先生

印刷する

23

4月KID'S SCHOOLではメイプルの香りが漂うパウンドcakeを作成中★
簡単美味しくて・・・焼きたてふわふわをどうぞ♪

<材料>  分量:miniパウンド型20個分   調理時間:30分

ホットケーキMIX
150g
さとう
80g
バター
80g
3個分
メイプルシロップ
大さじ2
メイプル茶葉
少量
ココナッツ
適量

作り方

【1】

バターに砂糖を加えクリーム状になるまで混ぜる。

【2】

1に卵を加えさらに混ぜ ホットケーキMIX・シロップを加える。

【3】

メイプル茶葉はすり鉢に入れて細かく砕く。
ふるいながら2に加え さらに混ぜる。

【4】

型に流し入れ トッピングにココナッツをのせて180℃のオーブンで約15分焼く。


★調理のコツ・ポイント★

ホットケーキMIXを使うので簡単に美味しく仕上がりますよ~★
バター・卵は必ず常温で使用すると 分離しなくてOK♪

レシピ制作者

安藤美穂

安藤美穂:HEART SALON(三重県 名張市 南百合が丘)

■先生のプロフィール

介護の仕事をしながら FLOWER・珈琲・紅茶・FOODコーディネーターの資格を取得する。現在は今までの経…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。