おさえておきたい人気の和食。簡単で美味しい。
【1】
生姜は皮をむき、おろす。(合わせ調味料と豚肉の下味に使用)
【2】
合わせ調味料を作る。
【3】
豚肉は筋を切り、残りのおろししょうが全部と合わせ調味料大さじ1に漬け込み5分置く。
【4】
焼く直前に片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで、両面香ばしく焼く。
【5】
合わせ調味料を入れて煮からめる。
* 合わせ調味料(きび砂糖・みりん・生姜のしぼり汁各大さじ1、醤油・酒各大さじ2)
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2025年4月18日 【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
|
このレシピへ感想を投稿する