セロリの中華風漬け物&トマトと卵のスープのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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セロリの中華風漬け物&トマトと卵のスープ 佐藤 絵里子先生

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野菜がたっぷり摂れる嬉しいスープと副菜です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

A 水
600cc
A 中華スープの素
小さじ2
トマト
1個
溶き卵
1個分

作り方

【1】

鍋にAを煮立て、一口大に切ったトマトを入れる。

【2】

溶き卵を流し入れ、味を見て塩コショウで調味する。

★調理のコツ・ポイント★

* セロリ大1本(150g)のスジを除き、1×4㎝の棒状に切りA(きび砂糖、炒りごま、ごま油各小さじ1、醤油、酢、各小さじ2、豆板醤、にんにくすりおろし各適量)に漬け込む。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年10月23日(水)   スペインバスク料理レッスン


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