セロリの中華風漬け物&トマトと卵のスープのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 中華スープ > セロリの中華風漬け物&トマトと卵のスープ

クスパ レシピ

セロリの中華風漬け物&トマトと卵のスープ 佐藤 絵里子先生

印刷する

12

野菜がたっぷり摂れる嬉しいスープと副菜です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

A 水
600cc
A 中華スープの素
小さじ2
トマト
1個
溶き卵
1個分
塩コショウ
適量

作り方

【1】

鍋にAを煮立て、一口大に切ったトマトを入れ1分ほど煮る。

【2】

溶き卵を流し入れ、味を見て塩コショウで調味する。

★調理のコツ・ポイント★

* セロリ大1本(150g)のスジを除き、1×4㎝の棒状に切りA(きび砂糖、炒りごま、ごま油各小さじ1、醤油、酢、各小さじ1・1/2、豆板醤、にんにくすりおろし、中華スープの素各適量)に漬け込む。胡瓜や苦瓜を足しても美味しい。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月21日(日)   卯月のイタリアン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』