シーフードマリネのズッキーニボートのレシピ、作り方(安達 のりこ)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 海老・いか・たこ・かに > 海老 > シーフードマリネのズッキーニボート

クスパ レシピ

シーフードマリネのズッキーニボート 安達 のりこ先生

印刷する

30

おもてなしにぴったりのマリネです^^
柚子コショウがアクセント!

<材料>  分量:4人分   調理時間:4人分

ズッキーニ(電子レンジで加熱)
1本
海老(茹でて1㎝角)
4尾
イカ(茹でて1㎝角)
80g
パプリカ(5㎜角)
1/8個
ケッパー
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
小さじ2
柚子コショウ
小さじ1/2
醤油
小さじ1
塩・コショウ
適量
イタリアンパセリ
適量

作り方

【1】

●ズッキーニボートを作る●
A ズッキーニを電子レンジで加熱して縦横2等分にする。
B スプーンで中の柔らかい部分をくり抜き荒く刻む。

【2】

●マリネを作る●
A ボールにオリーブオイル~コショウまでを加え混ぜる。
B 刻んだズッキーニ・茹でた海老~ケッパーを加えて和える。

【3】

●組み立て●
ズッキーニボートに2、を盛り付けイタリアンパセリをトッピングする。

★調理のコツ・ポイント★

オリーブオイルの代わりにグレープシードオイルでも美味!

レシピ制作者

安達 のりこ

安達 のりこ:天然酵母の手づくりパン教室  nosyu(ノシュ) (東京都 江戸川区 南葛西)

■先生のプロフィール

栄養科卒業後、大手料理教室に就職し、北海道〜九州の各地で11年間講師育成に勤め。 独立・結婚後、ノシュ料理…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月19日

【重要】メンテナンスのお知らせ

いつもクスパをご利用いただき、ありがとうございます。
8月26日(月)1:00~3:00まで、誠に勝手ながら、メンテナンスを行います。
上記時間帯はサイトにアクセスいただけませんのでご注意ください。

※メンテナンス時間はあくまで目安になりますので、長引く可能性がございます。ご了承ください。