シーフードマリネのズッキーニボートのレシピ、作り方(安達 のりこ)

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クスパ レシピ

シーフードマリネのズッキーニボート 安達 のりこ先生

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30

おもてなしにぴったりのマリネです^^
柚子コショウがアクセント!

<材料>  分量:4人分   調理時間:4人分

ズッキーニ(電子レンジで加熱)
1本
海老(茹でて1㎝角)
4尾
イカ(茹でて1㎝角)
80g
パプリカ(5㎜角)
1/8個
ケッパー
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
小さじ2
柚子コショウ
小さじ1/2
醤油
小さじ1
塩・コショウ
適量
イタリアンパセリ
適量

作り方

【1】

●ズッキーニボートを作る●
A ズッキーニを電子レンジで加熱して縦横2等分にする。
B スプーンで中の柔らかい部分をくり抜き荒く刻む。

【2】

●マリネを作る●
A ボールにオリーブオイル~コショウまでを加え混ぜる。
B 刻んだズッキーニ・茹でた海老~ケッパーを加えて和える。

【3】

●組み立て●
ズッキーニボートに2、を盛り付けイタリアンパセリをトッピングする。

★調理のコツ・ポイント★

オリーブオイルの代わりにグレープシードオイルでも美味!

レシピ制作者

安達 のりこ

安達 のりこ:天然酵母の手づくりパン教室  nosyu(ノシュ) (東京都 江戸川区 南葛西)

■先生のプロフィール

栄養科卒業後、大手料理教室に就職し、北海道〜九州の各地で11年間講師育成に勤め。 独立・結婚後、ノシュ料理…(全て読む)


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