クレームブリュレとは、表面を焦がしたプディング。抹茶を使って和風に仕上げます。
【1】
オーブンを150℃に予熱を入れておく。湯せん用の湯を沸かす。
【2】
鍋にBを入れて混ぜ、沸騰直前まで火にかける。
【3】
ボウルにAを入れ、白っぽくなるまで泡だて器で混ぜ合わせる。
【4】
③にBを入れて混ぜ、こして型に流し入れる。
【5】
型の半分位まで湯を入れ、150度で20~25分焼く。
【6】
表面全体にきび砂糖をまぶし、ガスバーナーでカリっと焦がす。
* ガスバーナーがなければ、トースターや魚焼きグリルで焼いて下さい。
* ブリュレ(焦げ)の工程を省いても、抹茶プリンとして美味しく召し上がれます。
佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
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