★イチゴのトライフル★のレシピ、作り方(安藤美穂)

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★イチゴのトライフル★ 安藤美穂先生

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カスタードクリーム&生クリームのコラボレーションを今が旬のイチゴとお楽しみください★今回のレシピは美味しくできるカスタードクリームの材量・手順です。

<材料>  分量:6人分   調理時間:1時間

卵黄
3個分
砂糖
60g
薄力粉
20g
牛乳
250cc
バター
20g
バニラエッセンス
お好みで

作り方

【1】

卵黄に砂糖を入れてしっかり混ぜたら ふるった薄力粉を一度に加えさらに混ぜる。

【2】

人肌程度にあたためておいた牛乳を1に少しずつ加え混ぜる。

【3】

お鍋に2を入れて弱火でゆっくりかき混ぜ とろみが出てきたら火を止め バニラエッセンスをお好みで加え混ぜる。
氷水を鍋の底にあてて冷やす。 カスタード完成

【4】

CUPにスポンジ生地&生クリーム&カスタードクリームの順に入れて 最後にイチゴをトッピングして出来上がり★★★


★調理のコツ・ポイント★

フルーツはお好みでいろいろトッピングを変えて楽しんでください★

レシピ制作者

安藤美穂

安藤美穂:HEART SALON(三重県 名張市 南百合が丘)

■先生のプロフィール

介護の仕事をしながら FLOWER・珈琲・紅茶・FOODコーディネーターの資格を取得する。現在は今までの経…(全て読む)


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