ロッシェのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > ココア・チョコレートを使ったお菓子 > ロッシェ

クスパ レシピ

ロッシェ まさちゃん先生

印刷する

16

チョコレートを溶かして固めるだけの簡単チョコ

<材料>  分量:8ケ分ぐらい   調理時間:10分

サブレフレーク
50g
チョコレート
100g

作り方

【1】

チョコレートを細かく刻みボールに入れる
フードプロセッサがあれば楽にできる

【2】

湯煎にボールをつけてチョコレートを溶かす
チョコレートに湯気や水が入らないように注意する

【3】

チョコレートが溶けたらサブレフレークをまぜてスプーンですくって
クッキングシート等にのせ冷蔵庫で固める

★調理のコツ・ポイント★

溶かすだけでもできるが丁寧に作るならテンパリングをしたチョコレートを
使った方がよい

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 セミプロコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 …(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月31日(土)   ハロウィン子供お菓子作り


ページのトップへ戻る