ロッシェのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > ココア・チョコレートを使ったお菓子 > ロッシェ

クスパ レシピ

ロッシェ まさちゃん先生

印刷する

16

チョコレートを溶かして固めるだけの簡単チョコ

<材料>  分量:8ケ分ぐらい   調理時間:10分

サブレフレーク
50g
チョコレート
100g

作り方

【1】

チョコレートを細かく刻みボールに入れる
フードプロセッサがあれば楽にできる

【2】

湯煎にボールをつけてチョコレートを溶かす
チョコレートに湯気や水が入らないように注意する

【3】

チョコレートが溶けたらサブレフレークをまぜてスプーンですくって
クッキングシート等にのせ冷蔵庫で固める

★調理のコツ・ポイント★

溶かすだけでもできるが丁寧に作るならテンパリングをしたチョコレートを
使った方がよい

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 駅前)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 3月 3日(月)   ひな祭りデコ巻き寿司


ページのトップへ戻る