ロッシェのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > ココア・チョコレートを使ったお菓子 > ロッシェ

クスパ レシピ

ロッシェ まさちゃん先生

印刷する

16

チョコレートを溶かして固めるだけの簡単チョコ

<材料>  分量:8ケ分ぐらい   調理時間:10分

サブレフレーク
50g
チョコレート
100g

作り方

【1】

チョコレートを細かく刻みボールに入れる
フードプロセッサがあれば楽にできる

【2】

湯煎にボールをつけてチョコレートを溶かす
チョコレートに湯気や水が入らないように注意する

【3】

チョコレートが溶けたらサブレフレークをまぜてスプーンですくって
クッキングシート等にのせ冷蔵庫で固める

★調理のコツ・ポイント★

溶かすだけでもできるが丁寧に作るならテンパリングをしたチョコレートを
使った方がよい

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 駅前)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月 3日(土)   ゴールデンウィークキッズパン教室


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。