かぶ、生姜をすりおろして作る簡単で、温まるスープです
【1】
大根、人参は食べやすい長さの、3mm幅ぐらいの千切りにする
かぶ、生姜はすりおろしておく
【2】
鍋に昆布だしと大根、人参を入れ柔らかくなるまで煮る
【3】
煮えたら、弱火で味噌を溶きさらに豆乳、すりおろしのかぶ、生姜を加え
醤油、塩で味を調える
【4】
器に注いでから、ねぎ、黒胡椒を好みの量散らす
野菜が煮えて豆乳を加える時は、弱火で味を調える
沸騰させると豆乳が分離してスープの見栄えが悪くなる
大田 塔子:saga natural style cooking(山口県 下関市みもすそ川)
結婚後ジュニアベジタブル&フルーツアイスター修得し、正食協会の師範科卒業後、マクロビフードコンシェルジェを…(全て読む)
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