長芋とシーフードとキムチのドリアのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 炒めご飯・チャーハン > ドリア > 長芋とシーフードとキムチのドリア

クスパ レシピ

長芋とシーフードとキムチのドリア 佐藤 絵里子先生

印刷する

18

食べたい時にすぐできるおいしい無国籍風ドリアです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

ご飯
2杯分
シーフード
80g
キムチ
50g
ごま油
適量
長いも
80g(約5㎝)
スライスチーズ
2枚
マヨネーズ
適量
醤油、青ネギ
(お好みで)

作り方

【1】

エビやタコは一口大に切る。長芋は皮をむき、ナイロン袋に入れてすりこぎでたたき、粗めにくだく。

【2】

フライパンにごま油を熱し、シーフード、キムチの順で炒める。

【3】

耐熱容器にご飯を入れ、②、長芋をのせる。

【4】

チーズ、マヨネーズをかけて、オーブントースターで5分~焼く。


【5】

お好みで、青ネギ、醤油を適量たらす。

★調理のコツ・ポイント★

* シーフードはタコ、イカ、エビなど。豚肉やベーコンなどでもおいしい。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 8月21日(水)   葉月の和食クラス


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月19日

【重要】メンテナンスのお知らせ

いつもクスパをご利用いただき、ありがとうございます。
8月26日(月)1:00~3:00まで、誠に勝手ながら、メンテナンスを行います。
上記時間帯はサイトにアクセスいただけませんのでご注意ください。

※メンテナンス時間はあくまで目安になりますので、長引く可能性がございます。ご了承ください。