長芋とシーフードとキムチのドリアのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 炒めご飯・チャーハン > ドリア > 長芋とシーフードとキムチのドリア

クスパ レシピ

長芋とシーフードとキムチのドリア 佐藤 絵里子先生

印刷する

19

食べたい時にすぐできるおいしい無国籍風ドリアです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

ご飯
2杯分
シーフード
80g
キムチ
50g
ごま油
適量
長いも
80g(約5㎝)
スライスチーズ
2枚
マヨネーズ
適量
醤油、青ネギ
(お好みで)

作り方

【1】

エビやタコは一口大に切る。長芋は皮をむき、ナイロン袋に入れてすりこぎでたたき、粗めにくだく。

【2】

フライパンにごま油を熱し、シーフード、キムチの順で炒める。

【3】

耐熱容器にご飯を入れ、②、長芋をのせる。

【4】

チーズ、マヨネーズをかけて、オーブントースターで5分~焼く。


【5】

お好みで、青ネギ、醤油を適量たらす。

★調理のコツ・ポイント★

* シーフードはタコ、イカ、エビなど。豚肉やベーコンなどでもおいしい。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 3月30日(土)   弥生のイタリアン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。