ツナとミックスベジの塩麹トマト煮のせドリアのレシピ、作り方(丹下 慶子)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 炒めご飯・チャーハン > ドリア > ツナとミックスベジの塩麹トマト煮のせドリア

クスパ レシピ

ツナとミックスベジの塩麹トマト煮のせドリア 丹下 慶子先生

印刷する

24

塩麹が引き出すトマトとツナの旨みで、パスタでもごはんでもパンでももりもりいけちゃいます。
お子様に是非♪

<材料>  分量:2~3人分   調理時間:15分

トマト
3~4個
玉ねぎ
40g
ツナ缶
1缶(80g)
ミックスベジタブル
50g
にんにく
1/2片
塩麹
大さじ1
オlリーブオイル
適量
とろけるチーズ
適量

作り方

【1】

トマトは1cm角切り。玉ねぎはみじん切り。にんにくは芯を除いて包丁でつぶす。

【2】

鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、色づいてきたら玉ねぎを加える。

【3】

玉ねぎがしんなりしてきたらトマト、ミックスベジタブル、ツナ、塩麹を加えて蓋をして、中火で5分くらい煮込む。

【4】

あたたかいご飯やゆでたパスタにかけ、チーズをのせてオーブントースターでチーズがこんがりするまで焼く。


★調理のコツ・ポイント★

塩麹は、お好みの加減で。

ツナを、ひき肉にしても美味しいです。

レシピ制作者

丹下 慶子

丹下 慶子:さくらキッチン(東京都 荒川区 東日暮里)

■先生のプロフィール

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レ…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 8月29日(木)   夏野菜とパルミジャーノのフォカッチャ&キーマカレー


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月19日

【重要】メンテナンスのお知らせ

いつもクスパをご利用いただき、ありがとうございます。
8月26日(月)1:00~3:00まで、誠に勝手ながら、メンテナンスを行います。
上記時間帯はサイトにアクセスいただけませんのでご注意ください。

※メンテナンス時間はあくまで目安になりますので、長引く可能性がございます。ご了承ください。