ラフランスの白ワインコンポートのレシピ、作り方(藤野幸子)

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ジャム・クリーム・ソース > ジャム・コンフィチュール > ラフランスの白ワインコンポート

クスパ レシピ

ラフランスの白ワインコンポート 藤野幸子先生

印刷する

32

ラフランスを白ワイン風味のシロップでコンポートにしました。そのままでも、タルトにしたり、シフォンケーキにそえてもおいしいです。

<材料>  分量:8人分   調理時間:40分

ラフランス
4個
白ワイン
250cc
きび砂糖
40g
シナモンスティック
1本

作り方

【1】

ラフランスは、皮をむき、しんをとり、8等分のくし型にきる。

【2】

全ての材料を鍋にいれて、落としぶたをして、弱火でことことと30分煮る。

【3】

そのまま冷まして、瓶にいれる。

★調理のコツ・ポイント★

ラフランスは、煮えたら、そのまま室温でさますことにより、しっかりと味がしみこみます

レシピ制作者

藤野幸子

藤野幸子:ラクッチーナサッチ(神奈川県 横浜市港北区 日吉本町)

■先生のプロフィール

結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイ…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年12月1日

毎年恒例のクスパアワードの投票がスタートしました!!
毎年ユーザー様から投票数・アクセス数・クチコミ数・アクセス数等から総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します!

【投票受付期間】
2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)23:59