ラフランスの白ワインコンポートのレシピ、作り方(藤野幸子)

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ラフランスの白ワインコンポート 藤野幸子先生

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ラフランスを白ワイン風味のシロップでコンポートにしました。そのままでも、タルトにしたり、シフォンケーキにそえてもおいしいです。

<材料>  分量:8人分   調理時間:40分

ラフランス
4個
白ワイン
250cc
きび砂糖
40g
シナモンスティック
1本

作り方

【1】

ラフランスは、皮をむき、しんをとり、8等分のくし型にきる。

【2】

全ての材料を鍋にいれて、落としぶたをして、弱火でことことと30分煮る。

【3】

そのまま冷まして、瓶にいれる。

★調理のコツ・ポイント★

ラフランスは、煮えたら、そのまま室温でさますことにより、しっかりと味がしみこみます

レシピ制作者

藤野幸子

藤野幸子:ラクッチーナサッチ(神奈川県 横浜市港北区 日吉本町)

■先生のプロフィール

結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイ…(全て読む)


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