ラフランスの白ワインコンポートのレシピ、作り方(藤野幸子)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ジャム・クリーム・ソース > ジャム・コンフィチュール > ラフランスの白ワインコンポート

クスパ レシピ

ラフランスの白ワインコンポート 藤野幸子先生

印刷する

33

ラフランスを白ワイン風味のシロップでコンポートにしました。そのままでも、タルトにしたり、シフォンケーキにそえてもおいしいです。

<材料>  分量:8人分   調理時間:40分

ラフランス
4個
白ワイン
250cc
きび砂糖
40g
シナモンスティック
1本

作り方

【1】

ラフランスは、皮をむき、しんをとり、8等分のくし型にきる。

【2】

全ての材料を鍋にいれて、落としぶたをして、弱火でことことと30分煮る。

【3】

そのまま冷まして、瓶にいれる。

★調理のコツ・ポイント★

ラフランスは、煮えたら、そのまま室温でさますことにより、しっかりと味がしみこみます

レシピ制作者

藤野幸子

藤野幸子:ラクッチーナサッチ(神奈川県 横浜市港北区 日吉本町)

■先生のプロフィール

結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイ…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2021年4月26日

フォローしている教室の通知をすぐに受け取れるようになりました。
また教室からのお知らせも通知を受け取れるようになりました。

マイページ→マイメニュー→設定変更→メッセージ受信設定から
教室フォロー通知を【すぐに受け取る】を選び設定してください。