ラフランスを白ワイン風味のシロップでコンポートにしました。そのままでも、タルトにしたり、シフォンケーキにそえてもおいしいです。
【1】
ラフランスは、皮をむき、しんをとり、8等分のくし型にきる。
【2】
全ての材料を鍋にいれて、落としぶたをして、弱火でことことと30分煮る。
【3】
そのまま冷まして、瓶にいれる。
ラフランスは、煮えたら、そのまま室温でさますことにより、しっかりと味がしみこみます
藤野幸子:ラクッチーナサッチ(神奈川県 横浜市港北区 日吉本町)
結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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