なすとトマトの冷たいスープのレシピ、作り方(藤野幸子)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > その他 > なすとトマトの冷たいスープ

クスパ レシピ

なすとトマトの冷たいスープ 藤野幸子先生

印刷する

9

なすを焼いて、ミキサーにかけて冷たく冷やしたスープです。ローカロリーなので、ダイエット中の方、暑くて食欲のない方にも。簡単に作れるさっぱりスープです。

<材料>  分量:1人   調理時間:20分

なす
2本
トマト(種をと5mmnにきる)
1/2個
約90cc
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(すりおろし)
耳かき1杯
少々
バジル
3枚
クルトン
少々

作り方

【1】

なすは、魚グリルで、焼いて皮をむく

【2】

①、オリーブオイルバジルと一緒にミキサーにかけて、水を少しずついれて濃度を調節する。

【3】

②に、にんにく、塩をいれて、味を整え、冷蔵庫でしっかりと冷やす。

【4】

器に③のスープをいれ、みじん切りのトマト、クルトンをのせる。


★調理のコツ・ポイント★

スープはしっかりと冷やしていただくと、おいしさが倍増します。

レシピ制作者

藤野幸子

藤野幸子:ラクッチーナサッチ(神奈川県 横浜市港北区 日吉本町)

■先生のプロフィール

結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイ…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。


最近チェックした教室

ほとはのパン教室

ほとはのパン教室

(長崎県長崎市住吉町)