マンゴースムージーのレシピ、作り方(高瀬明美)

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クスパ レシピ

マンゴースムージー 高瀬明美先生

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ヨーグルトにドライマンゴーを漬けておくだけで生マンゴーに早変わり。
後は攪拌するだけでスムジーに。
暑い夏にぜひ。

<材料>  分量:6人分~   調理時間:3分

小岩井クリーミーヨーグルト
1パック
ドライマンゴー
100g
レモン汁
大さじ1~
適量

作り方

【1】

ヨーグルトにドライマンゴーを一晩つけておく。

【2】

ミキサーに1)、レモン汁、氷を入れ攪拌させる。
味を見て甘みがたりなければはちみつ又は砂糖を加え、スムージーの出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

ひと晩ドライマンゴーをしっかり戻す。
小岩井クリーミーヨーグルト使うと美味しくできる。

レシピ制作者

高瀬明美

高瀬明美:まんまキッチン(埼玉県 所沢市 下安松)

■先生のプロフィール

フードコーディネーター 歯科衛生士として働き、結婚、料理が大好きで 3分クッキング料理研究家石原洋子氏に師…(全て読む)


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