グリルナスとドライトマトのマリネのレシピ、作り方(藤野幸子)

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グリルナスとドライトマトのマリネ 藤野幸子先生

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なすをグリルして、ビネガーとオリーブオイル、ハーブでマリネしたお料理です。アクセントにドライトマトをのせました。とっても簡単で、すぐにできて、お酒のおつまみ。パーティーにも最適です。

<材料>  分量:1人分   調理時間:15分

なす
1本
ドライトマト
1個
オリーブオイル
大匙1
白ワインビネガー
小匙1
塩こしょう
少々
民と、イタリアンパセリ、バジル
適量

作り方

【1】

なすは1cm厚さの輪切りにして、オリーブオイル少々ぬり、グリルパンで両面焼く。

【2】

焼いたナスにワインビネガーをぬり、オリーブオイルをかけて、塩コショウをふりハーブのみじん切りをちらす。

【3】

ドライトマトをあらみじんに切ってのせる。

★調理のコツ・ポイント★

なすは、オイルを焼かずに焼いてますが、くっつくようでしたら、オリーブオイルを少し、ナスに塗って焼きます。

レシピ制作者

藤野幸子

藤野幸子:ラクッチーナサッチ(神奈川県 横浜市港北区 日吉本町)

■先生のプロフィール

結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイ…(全て読む)


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