コブサラダ 手作りピーナツバタードレッシングのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > ドレッシング > コブサラダ 手作りピーナツバタードレッシング

クスパ レシピ

コブサラダ 手作りピーナツバタードレッシング 佐藤 絵里子先生

印刷する

11

L.Aのレストランオーナーコブ氏が考案したまかないサラダです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

サニーレタス(一口大)
4枚
トマト(輪切り)
1個
ゆで卵(輪切り)
1個
セロリ(薄切り)
適量
アボカド(スライス)
1/2個分
ブラックオリーブ(輪切り)
6個
クルトン(市販)
適量

作り方

【1】

大きめの器にサニーレタスを盛り付け、具材を列に並べ、クルトンをかける。

【2】

*ピーナツドレッシング
(ピーナツバター大さじ1、はちみつ大さじ1/2、りんご酢大さじ1/2、水大さじ2~、塩、タバスコ少々)を混ぜる。

★調理のコツ・ポイント★

* ブルーチーズや蒸した鶏を盛り付けるとさらに豪華です。
* ドレッシングは、ピ―ナッツバターにはちみつを少しずつ混ぜて、他の材料を溶きのばすか、しっかりフタのできるタッパーウェアに材料をすべて入れ、シェイクして作ります。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月26日(火)   人気のフレンチレッスン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/