韓流巻きずしは酢飯じゃないんです。今回はプルコギを入れて、逆巻きにも挑戦してみましょう♪
【1】
大きめのボウルにご飯を入れ、Aを混ぜ合わせ、粗熱をとる。
【2】
フライパンにプルコギを焼いて冷ましておく。
【3】
胡瓜、タクワンは細めに切っておく。
【4】
海苔に、ご飯を敷き、グリーンリーフ、プルコギ、きゅうり、タクワンを重ねて巻き、巻き終わりを下にしてしばらく置く。(5分~)
【5】
やや細めに切り、器に盛り付ける。
* ひき肉、スパム、卵焼き、ほうれん草、人参など、お好みの具材を入れます。
佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
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