かぼちゃプリンのレシピ、作り方(ままごとキッチン 前田純子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > プリン > その他 > かぼちゃプリン

クスパ レシピ

かぼちゃプリン ままごとキッチン 前田純子先生

印刷する

カボチャ4分の1個使います。もっとかぼちゃが好きになるはず・・・

<材料>  分量:1人~8人分   調理時間:1時間

カボチャ
250g
牛乳
320cc
3個
小麦粉
60g
砂糖
50g
生クリーム
100cc
バニラエッセンス
適量

作り方

【1】

カボチャは電子レンジで柔らかくします。
ジュースミキサーを用意します。
材料を全部計っておきます。

【2】

全部ジューサーの中にいれます。
ががぁっとしましたら型にいれて、蒸し焼きの準備をします。

【3】

150℃〜160℃に予熱をして50分やきます。

★調理のコツ・ポイント★

作った次の日の方が美味しいかも・・・

レシピ制作者

ままごとキッチン 前田純子

ままごとキッチン 前田純子:ままごとキッズ(埼玉県 新座市 )

■先生のプロフィール

みなさんと料理を楽しんで18年間になります。子供料理、薬膳料理、毎日のおかずの料理、いろいろ楽しんでいます…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 6月22日(日)   毎年恒例 キッズ新座 カエルバーガー 


ページのトップへ戻る