サングリアな気分(^_-)-☆のレシピ、作り方(秋山 直美)

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クスパ レシピ

サングリアな気分(^_-)-☆ 秋山 直美先生

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天気のよい休日に飲みたくなります!お子様には、ワインをグレープフルーツに変えて頂くと、一緒にたのしめますね!

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

ワイン
500㏄
グレープフルーツ*スライス
1/2個
リンゴ 1/4本*スライス
1/4本
シナモンスティック
1本
ハチミツ
大さじ1
適量

作り方

【1】

デキャンタにワイン~ハチミツを入れて混ぜる。

【2】

グラスに氷を入れてサングリアを注ぎ、ミントをトッピングする。

【3】

すぐに飲んで頂けますが、1晩位つけると味がなじみます。

★調理のコツ・ポイント★

お好みのフルーツ何を入れていただいてもOKです。ワインも赤のイメージがつよいですが、私は白もさっぱりして好きです(^_-)-☆氷をたっぷりいれてキンキンにひやしてのんでも、HOTにしても気分に合わせてレッツ アレンジ!!

レシピ制作者

秋山 直美

秋山 直美:23番地COOK(東京都 練馬区旭丘)

■先生のプロフィール

福島県出身 「可愛い」をテーマにした料理教室「23番地COOK」主宰 一般社団法人 FOOD ART JA…(全て読む)


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