新じゃがの揚げ煮のレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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新じゃがの揚げ煮 佐藤 絵里子先生

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15

新じゃがは皮つきのままいただいて、香りを楽しみます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

じゃがいも
小6個
A 砂糖
大さじ1
A 醤油
大さじ1
A 酒
大さじ1
A 水
100cc
スナップエンドウ(飾り用)
4枚

作り方

【1】

ジャガイモは皮つきのままよく洗い、一口大に切る。

【2】

170℃の揚げ油で約3分、少し色が変わる程度に揚げる。

【3】

鍋にAと②のジャガイモを入れ、汁気がほとんどなくなるまで煮詰める。

★調理のコツ・ポイント★

* コチジャン、ニンニクすりおろしを入れると韓国風になります。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月 5日(月)   Indian Chinese Cuisine


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2025年4月18日

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