宮城の野菜としても知られる、『プンタレッラ』。ローマではアンチョビドレッシングとあわせて食べる、春には欠かせないお野菜ですが、とっても簡単に美味しく召し上がれるサラダに仕上げました。
【4】
水気をしっかりと切って、塩、ごま油で和える。
すこし時間を置くとなじみます。
仕上げに韓国のりをもんで散らすとアクセントにもなります。
(仕上がりのお写真は韓国のりがのっていません。)
シャキシャキでクルリンとかわいいプンタレッラにするには、細めに裂いて、冷水であく抜きすることがポイントです。
角之倉真美:小さなお料理お教室 ミンニョロ ミンニョラ 花園教室(千葉県 千葉市花見川区 花園)
共立女子大学食物科卒業後、イタリアに料理留学しレストランだけでなく、多くの家庭料理を学ぶ。帰国後辻クッキン…(全て読む)
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