クロワッサンオンザダマンドのレシピ、作り方(森直子)

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クロワッサンオンザダマンド 森直子先生

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ワインにとっても合う、クロワッサンダマンド。
焼きあげから少したってしっとりしたクロワッサンも、
手作りで作ってちょっと失敗したクロワッサンも、
素敵なおもてなしパンに変身。
おもてなし模様はこちら→ http://naokoryokou.jugem.jp/?eid=244

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

無塩バター
30g
30g
粉糖
30g
ラム酒
5g
スライスアーモンド
8個
クロワッサン
4個

作り方

【1】

バター、卵、粉糖、ラム酒を、順々にしっかりと混ぜ合わせたものを冷蔵庫で1時間~1晩寝かせる。

【2】

クロワッサンを余熱したガスオーブン110度で5分間温める。

【3】

冷蔵庫で寝かしたダマンド生地を絞り出し袋で絞る。

【4】

スライスアーモンドを飾り、180度で15分


【5】

④⑤生地にいい色で焼き色がついたらとりだして、粉糖を茶こしでふりかけ、グラニュー糖10g 水10gを熱して溶かしたシロップを底面に刷毛でぬれば完成。

★調理のコツ・ポイント★

ダマンド生地を絞った後、チョコチップなどを散らすのもおススメ!

レシピ制作者

森直子

森直子:魔法のパン工房(東京都 品川区 豊町2丁目)

■先生のプロフィール

大学卒業後、事務機器のインストラクターをえて飲料メーカーマーケティング部に就職、結婚を機に退職。結婚後、自…(全て読む)


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