ワインにとっても合う、クロワッサンダマンド。
焼きあげから少したってしっとりしたクロワッサンも、
手作りで作ってちょっと失敗したクロワッサンも、
素敵なおもてなしパンに変身。
おもてなし模様はこちら→ http://naokoryokou.jugem.jp/?eid=244
【1】
バター、卵、粉糖、ラム酒を、順々にしっかりと混ぜ合わせたものを冷蔵庫で1時間~1晩寝かせる。
【2】
クロワッサンを余熱したガスオーブン110度で5分間温める。
【3】
冷蔵庫で寝かしたダマンド生地を絞り出し袋で絞る。
【4】
スライスアーモンドを飾り、180度で15分
【5】
④⑤生地にいい色で焼き色がついたらとりだして、粉糖を茶こしでふりかけ、グラニュー糖10g 水10gを熱して溶かしたシロップを底面に刷毛でぬれば完成。
ダマンド生地を絞った後、チョコチップなどを散らすのもおススメ!
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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