市販のクロワッサンにアーモンドクリームをかけて香ばしく焼き上げました。手作りならではの、香ばしさと贅沢な味が楽しめます。
【1】
室温に戻した無塩バターに砂糖を加えて撹拌し、説いた卵を少量ずつ混ぜ込む。アーモンドプードルとラム酒(小1)をまぜて、アーモンドクリームを作る。
【2】
Aの水と砂糖を火にかけて溶かし、Aのラム酒(小1/2)を混ぜてシロップを作る。
【3】
クロワッサンの横に切り込みを入れて、はけで2のシロップを内側両面にたっぷり塗る。1のアーモンドクリームをはさみ、さらに上にもかける。
スライスアーモンドを飾る。
【4】
170度~180度のオーブンで15分、焦げないように見ながら焼く。
シロップはたっぷり塗ることで、ラスクのようにならず、しっとりと焼きあがります。
ほりうち まさこ:160席!予約でいっぱい!スイーツも学べるピッティパンナ(千葉県 市川市 東菅野)
ル・コルドン・ブルー・ジャポン卒業。一流の先生に和・洋・中、テーブルコーディネートを学ぶ。製菓会社では大ヒ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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