ひとくち苺のミルフィーユのレシピ、作り方(安藤美穂)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > パイ・タルト > その他 > ひとくち苺のミルフィーユ

クスパ レシピ

ひとくち苺のミルフィーユ 安藤美穂先生

印刷する

16

ひとくちサイズの食べやすいミルフィーユ・・・★

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

パイシート
1枚
生クリーム
150cc
砂糖
大さじ2
バニラエッセンス
少々
お好みで
粉糖
少々

作り方

【1】

パイシートを常温に戻して使いやすくし ひとくちサイズにCUTする。

【2】

鉄板に並べて 表面に卵黄を塗り 200度のオーブンで10分焼く。

【3】

焼上がりは冷まして 上・下半分にCUTして 生クリーム・苺を挟んだら・・・出来あがり
 最後に粉糖をかけて CUTEにお皿に並べましょう・・・★

★調理のコツ・ポイント★

パイシートは焼いて半分にCUTEするので そのままお使いいただいて大丈夫ですよ・・・★

レシピ制作者

安藤美穂

安藤美穂:HEART SALON(三重県 名張市 南百合が丘)

■先生のプロフィール

介護の仕事をしながら FLOWER・珈琲・紅茶・FOODコーディネーターの資格を取得する。現在は今までの経…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』