りんごの甘酸っぱいソースを豚ロースのグリルに添えます。ご家庭でもとても簡単にできるメニューです。豚肉はシンプルに塩コショウをして焼くだけなので、メキシカンポークの旨味をしっかりと味わえる一品です。
メキシカンポーク輸出業者協会さんとのコラボレーションで制作されたレシピです。
【1】
ロース肉に塩、コショウをして、グリルパンでソテーする。
【2】
りんごは皮をむいて薄切りにして、分量の水で5分くらい透き通るまで煮て、ミキサーにかける。
【3】
[2]のりんごをもう一度火にかけ、ぽってりとした濃度まで煮詰める。
【4】
皿にメキシカンポークをのせ、りんごソース・マスタードを添え、黒コショウとナツメグをかければ、完成。
豚肉を焼く時は、筋に切れ目を入れて縮まないようにする。お好みで茸のソテーなどの付け合せを添えてお召し上がり下さい。
藤野幸子:ラクッチーナサッチ(神奈川県 横浜市港北区 日吉本町)
結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイ…(全て読む)
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