炒り豆腐のレシピ、作り方(三田 実由)

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クスパ レシピ

炒り豆腐 三田 実由先生

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お野菜の旨味を生かしたシンプルなレシピ。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

木綿豆腐
半丁
にんじん
半分
ごぼう
10㎝
干ししいたけ
1~2枚
しょう油
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

【1】

にんじんとごぼうを千切りにして、干ししいたけは細切りにする。

【2】

鍋を火に掛けてごま油を注ぐ。熱くなったらごぼうとにんじんを入れて炒めて、油が回ったら干ししいたけを加えて炒める。

【3】

2に豆腐を手で潰すようにして加えて炒め、水気がなくなって来たら、しょう油を注ぎ、全体に味が馴染むように混ぜて出来上がり!

★調理のコツ・ポイント★

豆腐の水気が残っていると、べシャッとした感じになってしまうので、強火で水気をしっかり飛ばす。

レシピ制作者

三田 実由

三田 実由:マクロビオティック料理教室oikos(長野県 長野市 松岡)

■先生のプロフィール

KMI認定・マクロビフードコンシェルジェ 東京都出身。1957年生まれ。 “Whole foods stu…(全て読む)


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