【1】
にんじんとごぼうを千切りにして、干ししいたけは細切りにする。
【2】
鍋を火に掛けてごま油を注ぐ。熱くなったらごぼうとにんじんを入れて炒めて、油が回ったら干ししいたけを加えて炒める。
【3】
2に豆腐を手で潰すようにして加えて炒め、水気がなくなって来たら、しょう油を注ぎ、全体に味が馴染むように混ぜて出来上がり!
豆腐の水気が残っていると、べシャッとした感じになってしまうので、強火で水気をしっかり飛ばす。
三田 実由:マクロビオティック料理教室oikos(長野県 長野市 富田)
KMI認定・マクロビフードコンシェルジェ 東京都出身。1957年生まれ。 “Whole foods stu…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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