肉巻きおにぎりのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > おにぎり > 肉巻きおにぎり

クスパ レシピ

肉巻きおにぎり 佐藤 絵里子先生

印刷する

15

宮崎県のご当地グルメです。オーブンで焼くレシピもありますが、今回はフライパンで簡単に。

<材料>  分量:4個分   調理時間:10分

おにぎり
4個
すき焼き用牛肉 4枚
(約150g)
焼き肉のたれ
大さじ2
サンチェ
適量

作り方

【1】

おにぎりに牛肉を巻く。

【2】

胡麻油をフライパンで熱し、おにぎりを香ばしい焼き色がつくまでやく

【3】

焼き肉のたれをかけ、少し煮つめる。

【4】

サンチェを添えて、包んでいただく


★調理のコツ・ポイント★

* 今回はおにぎりに、炒り胡麻と青ネギを入れました。
* 焼き肉のたれがなければ、すき焼きの味付けでどうぞ
* トッピングにワサビ&チーズをお好みで

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 7月23日(火)   文月の和食クラス


ページのトップへ戻る