宮崎県のご当地グルメです。オーブンで焼くレシピもありますが、今回はフライパンで簡単に。
【1】
おにぎりに牛肉を巻く。
【2】
胡麻油をフライパンで熱し、おにぎりを香ばしい焼き色がつくまでやく
【3】
焼き肉のたれをかけ、少し煮つめる。
【4】
サンチェを添えて、包んでいただく
* 今回はおにぎりに、炒り胡麻と青ネギを入れました。
* 焼き肉のたれがなければ、すき焼きの味付けでどうぞ
* トッピングにワサビ&チーズをお好みで
佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する