お酒がすすむ前菜向けのサラダと中華料理にぴったりのおもてなしカクテルです。
【1】
白ネギは、外側を白髪ネギにし、中側はみじん切りにする。
生姜は皮をむきみじん切りにする。
【2】
黒酢香味ソース作る。Aと白ネギと生姜のみじん切りを混ぜる。
【3】
ピータンは4ツ切り、絹ごし豆腐は3㎝角に切る。
器にお好みのサラダとともに彩りよく盛り付け、上から黒酢香味ソースをかける。
【4】
お好みで、油で揚げた焼売の皮や粗く刻んだピーナッツをトッピングにかける。
【5】
杏露酒ソーダーを作る。1:3の割合で杏露酒とソーダーを割り、国産レモンの薄切りを添える。
黒酢香味ソースは、焼き茄子や魚介のフライにかけたり、胡瓜や大根の即席漬けなどいろいろ使えます。
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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