鶏肉とたまねぎを炒め、チキンスープとマンナンヒカリを加えて、煮込み、最後に牛乳を入れて仕上げます。牛乳のカルシウムとマンナンヒカリの食物繊維。鶏肉のタンパク質。元気モリモリ、今日も頑張れるスピード朝ごはんにぴったりです。
【1】
鍋にオリーブオイルを熱し、鶏もも肉、ベーコン、たまねぎを加え炒め、玉葱が透き通ったら、米をいれてさらに2分ほど炒める。
【2】
マンナンヒカリ、コンソメスープの素を加え、水を加え、弱火で炊いていく。(グラグラして、おこめの粘りをださないため。)
【3】
15分たったら、牛乳を入れ、5分程炊いて、塩、こしょうで味を調える。
子供でも作れるように、できるだけ工程を少なくしました。
火加減を強くしてしまうと汁がなくなったり、粘りがでるので、弱火でコトコトと炊きます。
最後にお米とマンナンヒカリの硬さを見ながら時間は調整します。
マンナンヒカリがもちもちプニュプニュ。くせになる食感になるように!
大塚食品さんとのコラボレーションで制作されたレシピです。
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