白ワインにあうサーモンのムースに、チーズを組み合わせてバンズではさみこみました。豆乳を使うことでクリーミーに仕上げました。
【1】
たまねぎを粗く刻み、サーモンもフードプロセッサーがまわりやすいように4等分にしておく。
【2】
サーモン、たまねぎ、生クリーム、豆乳、塩をフードプロセッサーに入れ、ねばりが出るまでまわす。
【3】
ねばりが出たら、中サイズのパウンドケーキ型にラップを敷き、その中に生地を入れる。
【4】
パウンドケーキ型ごと、蒸し器に入れ、弱火で40分蒸す。
【5】
40分たったら、適温まで冷まして冷蔵庫で2時間以上冷やす。
【6】
冷やしたら、クリームチーズとムースを混ぜてパンにトッピング。
クリームチーズはブルサンチャイブもあう。蒸し器に型が入らなかったら、手持ちの他の型でも代用可能。蒸し器に入れるときは、必ず蒸気がでてから入れる。
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